网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

淮南市潘集区卫计委到天门镇考察

阅读次数:197 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-09
[字号:

7月5日上午,淮南市潘集区卫计委一行6人到天门镇卫生院考察基本公共卫生“两卡制”实施情况。

考察中,天门镇卫生院负责人向客人详细介绍了“两卡制”工作前期谋划和具体实施过程中的工作要领、操作流程、心得体会和存在的问题等方面情况,考涧村卫生室医生介绍了村卫生室具体工作流程,并演示了移动终端现场“人脸识别”慢性病人随访过程。考察组人员对天门镇卫生院的“两卡制”工作给予的高度肯定。

据了解,公共卫生“两卡制”工作实施以来,天门镇卫生院在区卫计委的统一领导下,全院各相关科室密切合作、积极推进,工作取得一定成效。有效杜绝了慢病虚假随访,清除了长期存在的“死档、假档”,规范了村医的服务行为,提高了老百姓的满意度和知晓率。截至目前,全辖区共“刷卡”取得444882分,其中卫生院“刷卡”取得109217分。(张雅萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公