网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

美丽乡村建设“迎检”工作推进会举行

阅读次数:723 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-09 09:46
[字号:

7月5日下午,全区2017年度美丽乡村建设“迎检”工作推进会在东联镇东埂村会议室召开。副区长刘相义主持会议。区政府督查室、区美丽办、区住建局、区农业局主要负责人及各乡镇分管负责人等参加会议。

会上,各乡镇汇报了美丽乡村建设“迎检”工作落实情况及下一步工作安排;区美丽办汇报了美丽乡村建设“迎检”工作开展情况及下一步工作建议。

就做好全区美丽乡村“迎检”工作,刘相义强调,要进一步提高站位,增强迎检工作责任感。2013年以来,我区成功实现全省美丽乡村建设先进县区“四连冠”,美丽乡村建设已经成为闪亮的“义安魅力”板块,各乡镇、有关部门要珍视荣誉,把美丽乡村迎检工作作为当前的重点工作来抓,确保万无一失。要进一步压实责任,打好迎检考核攻坚战。区美丽办要切实负起牵头抓总的责任,各乡镇、村要切实抓好整改工作,坚持问题导向,严格对照考核细则,对硬件设施、软件资料等前期准备工作,进行一次全面系统的梳理,一项一项地看,一项一项地查。已经达标的,要继续巩固、不断提升;还没有达标的,要按照“三张清单”工作法,快速整改、对账销号,确保所有问题要在7月底前全面整改到位,努力在“省检”时不丢分、得高分。确保高分通过省级考核验收。要进一步强化督查,确保迎检工作得实效。区政府督查室和区美丽办、区住建局要强化工作督查,掌握进展情况,及时发现问题,做好督促整改。对工作不力、进展缓慢的,要通报批评;对整改不力、最终影响全区考核结果的,要进行约谈,严肃追究责任。要进一步抬高标杆,扎实做好2018年度美丽乡村建设。在谋划夺得全省美丽乡村建设先进县区“五连冠”的同时,也要同步谋划取得“六连冠”“七连冠”。区美丽办、各乡镇、村要根据年初的工作方案,加快工作进度。未开展招投标的,要尽快进入招投标程序,已完成招投标的,要立即开工建设,已开工建设的,要抢抓当前有利天气,加快施工进度,确保按期完成建设任务。

会前刘相义还深入东埂村就美丽乡村建设、管护、管理等情况进行了实地查看。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享