网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

老洲乡切实做好夏季征兵工作

阅读次数:227 编辑: 区老洲乡 信息来源: 老洲乡 发布时间:2018-07-09
[字号:

 

为激发广大适龄青年的参军热情,给部队输送优质兵员,掀起报名应征热潮,圆满完成2018年夏季征兵工作,老洲乡提早部署,扎实推进征兵各项工作有序开展。

把好“登记关”。为确保兵源数量和质量,该乡对全乡适龄应征青年,尤其是应届高中、大学毕业生的思想观念、身体素质等进行全面摸底调查,并及时做好信息调查登记工作,严把兵源质量关,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。

算好“三笔账”。为提高适龄青年入伍积极性,该乡安排工作人员进村入组对适龄应征青年及其家长进行走访,积极帮助适龄青年及家长算好青年在部队锻炼终身受益的“政治账”、当兵享受待遇与打工收入相比的“经济账”以及在部队成长进步的“前途账”。

抓好“关键人”。为提高兵员质量,该乡重点从应届高校毕业生、在读的高校生、应届的高(职)中毕业生三类人群入手,上门做家长及适龄青年的思想工作,用优惠政策吸引人、用良好形象感召人、用成长经历激励人,通过强有力的宣传发动,极大地激发了高学历青年的参军热情。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公