网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

老洲乡开展“好家风好家训”征集评选活动

阅读次数:892 编辑: 区老洲乡 信息来源: 老洲乡 发布时间:2018-07-09
[字号:

 

为弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风家训,培育和践行社会主义核心价值观,推动在全乡形成家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,老洲乡妇联、文广站和乡宣传部门联合举办“晒家风家训·讲家风故事”征集评选活动,让广大家庭把“好家风好家训”晒出来,弘扬家庭传统美德,传播家庭教育正能量。

此次征集活动面向该乡所有家庭,征集内容包括家风家训格言和家风家训微故事。家风家训格言内容要求积极健康,围绕家庭教育中的和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志等方面,既可以是世代传承的家训、俚语俗语中的治家格言,也可以是自己总结创作的家规等。家风家训微故事内容可用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,突出勤劳朴实、励志向上、尊老爱幼、诚实友善等主题。

 近年来,老洲乡以文明村镇创建为契机,以美丽乡村建设为主题,以道德建设为重点,以文化建设为支撑通过打造家风家训示范街与家庭文化长廊,开展“村级好人”“孝道红黑榜”“十星级文明户”评选,制定村规民约,开展道德讲堂、市民讲堂等多种方式引导农民群众建立“民风朴实、文明和谐,崇尚科学、反对迷信,明礼诚信、尊老爱幼,勤劳节俭、奉献社会”的乡风民俗,突出抓好农村精神文明建设。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公