网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区交通部门强化加强道路运输安全监管力度

阅读次数:672 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2018-07-10 09:54
[字号:

为切实加强夏季高温天气下道路客运安全工作,近日,义安区交通部门“三强化”加强道路运输安全监管力度。

区交通部门首先强化道路客货运从业人员安全意识。针对夏天气温高、光照辐射较强、午后雷雨较多等季节性特点,在客观方面对道路运输安全生产有着较大影响,运政执法人员督促各道路运输企业要切实强化从业人员安全生产意识,强化客货运车辆管理。要求各道路运输企业要从车辆维护、保养、例检等日常工作的点滴抓起,进一步提升营运车辆技术作业的思想意识和技术水平,促进全区营运车辆技术状况向着安全可靠的目标不断优化,加强道路运输隐患排查治理工作,通过不断增强对事故隐患排查的监督和查处力度,建立问题清单,加大整改力度,切实达到“发现一起、整改一起、消除一起”的隐患治理要求,确保夏季道路运输安全工作万无一失。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享