网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区交通运输局五措并举抓党风廉政建设

阅读次数:440 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2018-07-10
[字号:

针对交通工作的特点,近年来,义安区交通运输局把加强党风廉政建设当作日常工作的重中之重来抓,采取五项举措,深入推进党风廉政建设。   

据悉,该局高度重视党风廉政建设工作,把加强党风廉政建设作为加强基层党组织建设、促进交通建设发展的大事来抓,定期召开局党委中心组理论学习会全系统集中学习大会,提升政治敏锐性和政治鉴别力,在维护党的纪律方面起带头表率作用;组织党员干部学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等法规制度,通过学习,进一步增强党员干部的党性修养,提高党员的政治敏锐性,为党风廉政建设和反腐倡廉工作的顺利开展注入了强大的动力和后劲; 坚持把廉政理念纳入到本单位的规章制度中,以长效机制为抓手,立足长远,把解决问题与建章立制统一起来,注重从制度上巩固建设成果。进一步整合人权、事权、财权;将我局工作职能、机构设置、办事指南、交通行政执法依据、行政事业性收费标准、政策文件、监督投诉方式等内容公开程度进一步提高,做到了全部上网、上墙公开;认真按照局党委工作报告制度、经费管理规定以及关于反腐倡廉建设的决策部署,围绕交通科学发展、跨越发展目标任务,提高对上级重大决策部署的执行力,强化交通建设项目推进、民生工程实施等情况的监督检查,努力营造良好的发展环境,确保省、市、区重大决策部署的有效贯彻执行;始终把党风廉政建设与交通建设等各项工作目标责任结合起来,做到同部署、同落实、同考核、同整改,层层签订《交通系统党风廉政建设责任书》。同时,认真召开领导班子民主生活会,建立问题整改清单,要求每个班子成员对照党风廉政建设责任制和廉洁自律规定进行检查、汇报,落实整改措施,开展批评与自我批评,真正达到红红脸、出出汗的目的。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公