网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

不忘初心 我的入党故事——顺安镇东正社区 魏刚

阅读次数:257 编辑: 区顺安镇 信息来源: 区顺安镇 发布时间:2018-07-10
[字号:

 

1993年12月11日那晚,我来到了我人生中的第二故乡——郾城,成为了一名真正的解放军战士。从入伍第一天,我就严格要求自己,刻苦训练业务素质,思想上积极要求进步。那时,渐渐地,我心里就萌生了一个信念,成为一名光荣的共产党员。

新兵入伍,整整一年的时间里,我都在不分昼夜的训练渡过,部队的“早广播、午读报、晚新闻、周党课”制度,让我对中国共产党有了全新的认识。怀揣着入党梦想的我,终于在1994年底,向党组织递交了第一份入党申请书。同时,因为我吃苦耐劳、勤奋好学的精神,被部队分配到了营部服务中心。

1995年7月份的时候,我申请了探亲假。

这一次的回乡探亲,让我向党组织以实际行动递交了我的第二份“入党申请书”。那是回家的第三天,正在帮母亲一边做家务一边听广播。无意中听到广播播报顺安镇大堤洪水汛情严峻,这让我的心始终无法平静下来,“为人民服务”这几个字在我耳边回荡着。当晚我就坚定的对父亲说:“作为一名军人,哪有危险,哪里就需要我。这是军人的职责,我要去防汛第一线。”父亲非常支持我。那一夜我彻夜难眠,第二天天还没亮,我就跑到顺安大堤防汛一线,都记不清楚是怎么加入了抢险的队伍的,只记得每天都在不停的换地方,不停地搬运抢险物资背毛竹、装沙袋,不停地堵渗漏的口子。等水位下降到正常警戒水位时,已是十五天后了,整整十五天,都在河堤抢险一线没有回过家。在这期间,电视台多次要求采访我,但我没有接受,因为这是我作为一名军人的职责。

水位下降了,我的探亲假也结束了。刚回到部队,教导员就找到了我,拿着居委会给部队写的表扬信,称赞我为家乡所做的事。永远记得最后一句——魏刚同志是一名优秀的战士!

1995年10月,记得那天,营部支部书记找到我谈话,告诉我经过组织考察,我成为了一名预备党员,那一刻!我已不是一个懵懂的无知的青年,是一个经过入党信念锤炼后,一个优秀而刚毅的战士。经过一年的考察我成为了一名正式党员,在鲜艳的党旗前,我庄严宣誓,此时此刻,我思绪澎湃,在心底感到做一名共产党员是光荣的,也是不容易的,入党是我人生的起点,我深深地感到,在部队这个大熔炉里,是部队培养了我,把我培养成一名合格的军人,合格的共产党员。“入党”为我的军旅生涯划上了一个圆满句号。

“不忘初心,方得始终”。“入党”不是一个短暂的行为,而是我一生为之奋斗的目标。退伍后分配到乡镇工作,工作的四年中,除了本职工作外,防汛、殡葬改革等大大小小的事情我都冲在最前面。因为我是党员,我要起到先锋模范的带头作用。工作的四年里我连续三年获得乡“优秀共产党员”称号;

2001年离职回家后,我自谋职业经商。这时的我生活很平淡,但是每每看到入党宣誓、升国旗、奏国歌的时候,我都激动万分。我时常想:在平凡的工作岗位上工作着,可能一生遇不上一件惊天动地的大事,做不出震撼社会公众的大业绩。但我会坚守着、平凡着、无名着、奉献着;一旦党和人民需要的时候,我会像太阳一样发出耀眼的光和热,去实现一名共产党员崇高的理想追求。因为我是一名共产党员,要始终以一名优秀共产党员身份严要求自已。

组织关系转到社区后,社区活动中就有了我活跃的身影,人口普查、震灾捐款等工作我都积极参与其中,2008年社区推荐被顺安镇评为“优秀共产党员”。2015年是我人生的一个转折,经社区党员大会选举进入支部委员会。随后,被选为新一届东正社区居委会主任。我想这一次次的评优、一次次对我的肯定,是党与人民对我的信任,是对习近平总书记提出的“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这句话最好的诠释。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公