网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区食药监局全力推进食品安全重点项目建设

阅读次数:450 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-07-10
[字号:

 

图为检查电商食品生产车间

图为食用农产品抽检培训

一是开展食品及食用农产品抽检工作。该局扎实开展2018年区本级食品安全监督抽检工作,截至目前,已完成承检机构招标,制定下发2018年食品及食用农产品监督抽检方案及抽检计划,每月组织开展的食品及食用农产品抽检;为保障节日食品安全,组织开展节日食品安全专项监督抽检,截至目前,共抽检40批次食品;及时发布抽检监测信息、风险警示或消费提示,及时处置不合格和问题食品,对9批次抽检不合格食品进行立案查处;落实食品快检室运行维护及快检数据汇总上报工作,1至6月已完成食品快检12765批次,检出不合格37批次,均做出下架和退市处理。

二是组织实施食品安全重点项目。2018年计划整治小餐饮示范户70户,继续推广餐饮服务单位“明厨亮灶”工程建设30户。目前正在进行经营户排查摸底,积极推进养老机构、企事业单位食堂、大中型餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”建设全覆盖,充分发挥好示范引领作用。

三是积极推行食责险试点工作。该局进一步抓好高风险食品生产经营单位、学校(幼儿园)食堂等食责险试点覆盖工作,截止目前,学校食堂已投保食责险50户。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公