网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区食药监局多措并举严守夏季食品安全

阅读次数:485 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-07-10
[字号:

 

图为对农贸市场周边小餐饮经营进行检查

图为对农贸市场内小作坊进行检查、规范

从5月开始,区食药监局多举措开展夏季食品安全风险隐患排查,力争对食品安全风险隐患做到发现早、防范先、处置小、整到位。5月份以来,该局共出动执法人员197人次,检查各类食品生产经营单位269家次,检查“小作坊、小摊贩、小餐饮、小饭桌”106家次。

强化对乳制品、冷冻饮品、饮料、保健食品和“五毛食品”等预包装食品及餐饮单位自制的凉菜、卤菜、水产品、肉及肉制品等重点品种抽检监测,加强食品快检室对农药残留、兽药残留以及非法添加物等多项指标的快速筛查。1至6月,该局已抽样近115个批次,及时发布抽检监测信息、风险警示或消费提示,及时处置了不合格和问题食品,对9批次抽检不合格食品进行了立案查处。完成食品快检12765批次,检出不合格37批次,均做出下架和退市处理。严厉打击食品经营领域违法违规行为,下达食品安全隐患整改《监督意见书》21份,《责令改正通知书》7份,及时处理消费者投诉举报。截止6月份,已立案食品案件12件,结案3件,罚没款入库2.5万元。

该局还充分利用隐患排查、市场巡查的时机,发布食品消费安全提示,加强对食品生产经营者法律法规宣传教育。并积极通过报纸、广播电视、政府网站、手机短信、微信公众号等方式,全方位多角度广泛宣传食品安全知识,引导消费者安全消费,提高群众食品安全意识和自我保护能力。5月份以来已发放宣传资料1000余份。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公