网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

我区发布2017年度铜陵市药品零售企业药品安全信用等级评定结果

阅读次数:704 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-07-11 09:45
[字号:

 

日前,区食药监局将我区2017年度铜陵市药品零售企业药品安全信用等级初评情况予以公示无异议后,公布了我区2017年度铜陵市药品零售企业药品安全信用等级评定结果,评定守信等级企业64家,警示等级企业5家,失信等级企业2家。

据了解,该局根据《铜陵市药品零售企业药品安全信用分类管理办法》,结合年度日常监督检查、专项检查、稽查、抽检、ADR报告等情况,对辖区经营时间满一个评定周期的71家药品零售企业进行了药品安全信用等级评定。该局对警示、失信等级共7家企业主要负责人进行了约谈,并发放了药品零售企业不良行为告诫书,要求各药品零售企业切实增强诚实守信意识,严格依法自律、诚信守信经营、公平有序竞争,自觉维护全区药品经营市场秩序。 该局要求全区各药品零售企业强化药品质量全过程、全环节、全要素管理,连锁总部要切实加强对连锁门店的指导,加强药品质量管控,特别是执业药师在职在岗履职情况、处方药销售管理、含特殊药品复方制剂销售管理及夏季药品陈列、储存管理,务必确保药品质量安全,严防发生特殊药品流弊事件。警示、失信等级企业要认真开展自查与整改,着力解决药品经营中的难点,严格按照GSP要求开展经营,确保公众用药安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享