网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业局组织开展农药经营人员培训

阅读次数:753 编辑: 区农业局 信息来源: 区农业局 发布时间:2018-07-11 16:21
[字号:

20180711161835252_1mMFSnpR.jpg20180711162050253_IRJVe23R.jpg

为贯彻实施新《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,确保农药经营部(店)符合申请农药经营许可法定条件。7月8日,在永泉农庄举办农药经营人员培训班,市农委领导裴万智、区农业局副局长谢海滨、全区和繁昌县农药经营户共120多家参加培训,区农业局副局长谢海滨主持开班仪式。    此次培训班是在全面做好全区农药经营许可证核发工作的大背景下举行的,主要目的是学习新《农药管理条例》和掌握国家对农药市场管理的政策法规,增强农药生产经营者的守法意识,帮助经营者掌握农药经营安全基本常识,提升经营者服务“三农”的能力,营造全区农资打假和农资诚信体系建设的良好社会氛围。市农委领导做动员讲话,希望农药经营人员珍惜这次培训机会,通过培训提高合法经营意识、安全意识、质量意识和诚信意识,做到守法经营、诚信经营。区农业局副局长谢海滨强调,作为农药经营从业人员,要严格按照法律规定依法取得合法资质经营,全面提升自身业务水平,通过此次培训,要能够掌握农药经营相关法律知识和从事农药经营活动相适应的农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药,达到所从事岗位技能基本要求,为全区农产品质量安全保驾护航。

这次培训时间从7月8日到7月12日,邀请了经验丰富的省农委法规处专家和安农大教授全程授课,制定安徽省农药经营者培训教程,主要包括农药、植保基础知识、农产品质量安全以及政策讲解等。培训时间累计不少于规定的56学时,学员经考试合格后,由主办单位安徽农业大学发放培训结业证书。(区农业综合执法大队  查全英)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享