网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

老洲乡认真做好夏季汛期安全生产工作

阅读次数:902 编辑: 区老洲乡 信息来源: 老洲乡 发布时间:2018-07-12 09:48
[字号:

 

夏季汛期已经到来,为严格落实安全生产责任,切实防范各类安全生产事故的发生,老洲乡多点发力切实做好夏季汛期安全生产工作。

突出重点,强化排查。重点对渡口安全、烟花爆竹建设施工项目安全以及防汛安全进行拉网式排查,严防自然灾害及夏季高温引发的各类安全生产事故。继续加大巡查力度,对发现的问题进行持续跟踪、重点监管,确保问题早发现、早化解、早整改。

营造氛围,强化宣传。以“安全生产月”为契机,重点宣传安全生产法律法规、安全生产“六项机制”和“铸安”行动等工作举措,进一步增强企业、群众的安全意识,提高应急能力,切实营造人人重视安全、人人对安全负责的浓厚氛围,有效提升了居民自我安全防范能力。

加强应急、强化管理。坚持领导带班和24小时值班,保证信息畅通,做好应急防范准备工作,遇到紧急情况及时报告并妥善处置。不定时对值班情况进行督查,严防脱岗离岗现象发生,确保一旦发生事故或紧急情况,能够快速反应、及时应对、处理有效。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享