网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区市场监管局压实创卫责任全力推进创卫复审迎检工作

阅读次数:468 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-07-12
[字号:

 

图为对大(特大)型餐饮单位风险等级评定、风险隐患排查

图为乡镇基层所检查食品经营户

图为乡镇基层所检查食品小作坊经营户

图为乡镇基层所检查小餐饮等重点部位证照情况

为及时贯彻落实全区创卫复审迎检决策部署,切实推动创卫工作再提升,近期,区市场监管局压实创卫责任,全力开展农贸市场、食品经营单位等排查整治工作,全面安排部署创卫复审迎检工作,将工作落到实处

一是领导带队,推进工作落实。该局主要领导亲自带队督查创卫复审迎检工作,重点查看农贸市场、小餐饮等重点部位,针对市、区督查检查中发现问题进行立行立改,现场指导经营户清理改正。

二是组织召开推进会,强化工作落实。该局及时召开创卫复审迎检工作推进会,查找当前创卫工作存在不足,组织辖区市场监管所对辖区内食品安全及农贸市场卫生等行业进行一次彻底清理,对照市、区创卫复审迎检发现问题,逐条逐项整改落实。

三是坚持问题导向,严格对表对标,立查立改。对农贸市场、食品经营单位存在的难点、薄弱点、易复发等问题认真梳理,逐一分解落实整改清单,要加大督查,压实责任,实行包保责任制,推行网格化,责任到人,切实做到守土尽责,上下齐心,坚定信心,高质量完成好创卫复审迎检工作。

四是实行巡回督查,提升创卫工作水平。该局组织机关相关业务股室配合五松市场监管所对重点区域、重点行业进行不间断巡回检查,防止问题反弹,加强经营户日常卫生督促管理,推进创建卫生城市工作常态化,长抓不懈。

截至目前,共检查五松城区范围餐饮服务单位72家、学生小饭桌7家、食品店61家、食品加工小作坊3家,整改各类问题11余项,发放宣传材料600份。下步,该局将继续压实责任,强化督查,加快问题整改,确保全区市场交易秩序始终稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公