网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区人大常委会召开评议区人民法院工作动员会

汪光明出席并讲话

阅读次数:216 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-13
[字号:

7月12日上午,区人大常委会评议区人民法院工作动员会在区人民法院会议室召开。区人大常委会主任汪光明,副主任张家才、陈七一、路月晴出席会议。区人大常委会评议工作组全体成员,区人民法院领导班子成员、中层干部、全体法官,各乡镇政法委书记等参加会议。路月晴主持会议。

会议学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》(部分章节);宣读了区人大常委会《关于对区人民法院开展工作评议的方案》;区人民法院负责人作表态性发言。

就开展好工作评议,汪光明要求,要统一思想,提高认识,深刻领会评议工作的重要意义。要充分认识区人大常委会开展工作评议是宪法、法律赋予的职责,是扩大人民民主的需要,是落实区委决策的举措,是推进审判工作的手段。要明确要求,严格程序,扎实推进工作评议有序进行。被评议单位一定要正确对待,积极配合,把握重点,抓出实效。要端正态度,积极配合评议;要深刻剖析,敢于找出不足;要务求实效,认真抓好整改。

汪光明强调,要加强领导,强化责任,切实保证评议工作取得实效。要加强组织领导,区人大常委会评议工作组及办公室要具体负责评议工作的安排部署、组织协调,特别是评议工作组的调查要深入、全面。被评单位要成立以“一把手”为组长,班子成员为成员的迎评工作领导小组,明确专人专班抓日常工作,形成主要领导亲自抓,班子成员协助抓,中层干部具体抓的工作格局,稳步推进评议工作的开展。要端正工作态度。被评单位要以积极的态度迎接人大专项工作评议,虚心接受代表群众的意见和建议,认真抓好整改,把这次评议当成改进工作的契机,推进工作的动力,主动接受评议监督。要坚持协调配合。区人大常委会对区法院开展工作评议是当前和今后一段时间内的一项重要工作,评议工作组及办公室要及时指导被评议单位开展好各阶段评议工作,协调解决评议中遇到的困难和问题。要严肃评议纪律。区人大常委会评议工作组成员要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,坚决执行中央、省、市、区关于作风建设的具体规定。被评单位要以求真务实的态度对待评议工作,自觉把心思放在解决群众关心的热点、难点问题上,把功夫用在整改不足、提高工作水平和破解发展难题上。(李 炜 王 意)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公