网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区领导分组督察“双创”工作

汪发进姚贵平江虹等参加

阅读次数:235 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-08-07
[字号:

8月3日、4日上午,区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区委常委、宣传部长江虹等分组深入五松镇包保小区、拆迁工地、建设区域等地,督察“双创”工作开展情况。

8月3日上午,汪发进在区文明办、区住建局、五松镇等单位负责人陪同下来到观澜逸品小区,通过与小区物业负责人的交流,详细了解了小区卫生整治、绿化维护等工作开展情况。汪发进要求,物业要进一步加强与业主的沟通,增进相互理解。要严格落实责任,加大检查监督力度,发现违章搭建等行为要及时制止,切实改善小区居住环境。相关单位要做好指导服务,提升小区管理水平。

随后,汪发进来到齐仙小区,实地察看了小区环境卫生保洁、沿街店铺经营、市场管理秩序等情况,并对部分区域杂物乱堆放、垃圾乱丢弃、路面破损等问题提出整改意见。汪发进要求,有关单位要抓紧时间,狠抓整改,扎实做好小区环境卫生、垃圾处理,保证小区清洁美丽。要加强宣传引导,提高群众环保意识,调动群众参与小区创建的积极性,共同建设整洁有序的良好环境。

汪发进强调,各有关部门、单位要切实提高思想认识,强化使命担当,压实工作责任,坚定信心,持续发力,全力以赴抓好创建工作。要主动作为,落细落小,坚持严在日常、管在平时,加大问题整改力度,发现一起、整改一起,切实巩固提升已有创建成果。要加大宣传力度,不断提高群众的知晓率和支持率,努力形成共建共享的生动局面。

8月4日上午,姚贵平、江虹在区政府办、区文明办、五松镇等单位负责人陪同下督查五松城区“双创”工作。

姚贵平一行先后前往山水人家小区、城北市场、二冶下坡拆迁区域、南湖路拆迁区域、滨江大道拆迁区域等地,就卫生保洁、生活垃圾处理、市场经营管理、建筑垃圾堆放等问题进行实地督查,并现场就具体问题提出整改要求。

督查中,姚贵平强调,“双创”工作已经进入最为关键的时期。各有关部门思想上要高度重视起来,工作上要迅速行动起来,强化督查力度,落实具体措施,不折不扣将“双创”工作所查摆出来的问题整改到位。要强化责任意识,明确责任主体,严格把握时间节点,抓住重点,解决难点,认真查找和解决自身创建工作中存在的问题和不足,做到举一反三、立即整改。在整改过程中要坚决克服麻痹大意和盲目自满的倾向,进一步明确工作目标,进一步夯实责任,确保双创工作取得实实在在的成效。

姚贵平要求,要凝聚工作合力。“双创”工作内容丰富,每一项任务的完成都离不开各部门的支持配合。牵头单位、各包抓单位、重点责任单位要牢固树立一盘棋的思想,恪尽职守、尽心尽力,形成强大工作合力;要对照标准,列出问题清单,强化措施落实,有计划、有步骤、有重点地逐步解决存在的问题。要加大监管力度,提高工作效率,创新管理模式,形成常态化管理机制,及时做好卫生保洁工作。要各司其职,相互配合,消除侥幸心理,抓紧时间补缺补差,确保双创工作出现的问题得到有效解决。(陈润泽 万 伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享