网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

钟鸣镇召开党委理论学习中心组“讲严立”专题学习研讨会

阅读次数:1071 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 钟鸣镇 发布时间:2018-08-06 13:25
[字号:

 8月5日上午,钟鸣镇召开党委理论学习中心组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题学习研讨会暨年中总结大会,会议由镇党委书记钟俊主持,镇党政班子全体成员、镇直镇办站所和各村(社区)负责人参加会议。

    钟鸣镇党委高度重视此次专题学习研讨会,会前进行了精心组织和安排。与会人员通过党委中心组学习会和党委中心组扩大学习会,深入学习习近平总书记关于忠诚、纪律、政德的重要论述,对照党章党规党纪,及市纪委编印的警醒系列材料,开展集中研讨。围绕加强党风廉政建设,确保完成全镇2018年各项任务、目标,提升党员领导干部担当作为、攻坚克难的精神等专项内容,开展学习讨论。镇领导班子成员以“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”为标准,深入对照习近平总书记关于忠诚、纪律、政德的重要论述,结合自身思想工作实际,认真撰写了心得体会材料。

    会议首先由镇领导班子严格按照“讲严立”的部署要求,对照自身思想工作实际,逐个发言,镇班子成员详细叙述了自身此次专题学习的过程、方法和心得体会,认真剖析自身存在的不足,并明确下一步努力方向。

    在班子成员发言完毕后,该镇党委书记钟俊进行了集中点评并作出小结。

    会议指出,在全镇开展“讲严立”专题警示教育,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,紧密联系全镇工作实际,突出重点,驰而不息地推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正,切实做到“六聚焦六整肃”。

    会议要求,一要认真学习和贯彻落实《关于在钟鸣镇科级及以上党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立正德”专题警示教育的方案》要求,明确目标任务,把握基本遵循,扎实有序推进;二要抓住关键环节,做好规定动作,搞好统筹结合,做到专题警示教育与各项工作两手抓、两不误、两促进;三要牢牢把握理论学习、集中研讨、组织生活、问题整改、长效机制五个重要阶段,紧紧围绕“六聚焦六整肃”,重点把握“学、查、改、树”四个关键环节,通过“突出关键少数、坚持以上率下、注重举一反三、促进担当作为”等四个方面确保专题警示教育落到实处、取得实效。

钟鸣镇召开“讲严立”专题警示教育动员会.JPG

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享