网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区纪委监委机关“讲严立”专题研讨会举行

张健作专题党课报告

阅读次数:300 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-08-08
[字号:

8月6日下午,区纪委监委机关“讲严立”专题研讨会暨党课报告会召开。区委常委、纪委书记、监委主任张健主持专题研讨会并作党课报告,区纪委监委全体机关干部及区巡察机构全体同志参加。

党课报告会前,与会人员观看了警示教育专题片,区纪委监委领导班子成员以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系“陈杨周”案及市、区查处的党员领导干部违纪违法典型案例,对照党章党规党纪,围绕“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”主题作研讨发言。

随后,张健作党课报告。他在报告中指出,开展“讲严立”专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,既是对去年“讲重作”专题警示教育成果的巩固和深化,也是即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的序幕和前奏,抓好“讲严立”专题警示教育是当前纪检监察机关的一项政治任务,要统一思想认识,提升政治站位,紧密结合实际,严格按照实施方案和工作安排,认真抓好落实,努力走在全区前列,切实发挥好示范带头作用。

张健强调,讲忠诚是为人之根本,绝对忠诚是党员干部的立身之本,必须作为 “生命线”始终坚守。要忠诚于党,始终坚持“四个自信”;要忠诚于人民,始终坚持群众路线;要忠诚于事业,始终永葆激情、甘于奉献;严纪律是做事准则,锻造让党放心、人民信赖的执纪铁军,就要求广大纪检干部自觉讲忠诚、守纪律、做标杆,切实对照“六大纪律”要求,把监督执纪问责的标尺立起来,把忠诚干净担当的形象树起来;立政德是为政之基,纪检监察干部作为新时代的执纪者、监督者,更要明大德、守公德、严私德,在广大党员干部面前竖起一面旗帜、一个标杆,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

张健强调,开展“讲严立”专题警示教育,意义重大,责任重大。纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头讲忠诚、严纪律、立政德,以合格党员的标准约束自身、激励自身,在实干担当中不断开创各项工作新局面。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,在业务水平和执纪能力不断提高的基础上,不断强化政德建设,增强政治定力、纪律定力、道德定力,在全面从严治党的道路上,为监督执纪问责工作营造和谐的政治氛围。(刘 悦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公