网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区委常委会“讲严立”专题民主生活会征求意见座谈会召开

汪发进沈永平分别主持

阅读次数:187 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-08-08
[字号:

8月6日下午,区委书记汪发进在区委八楼会议室主持召开区委常委会“讲严立”专题民主生活会征求意见座谈会,广泛征求各界对区委常委会及班子成员的意见和建议。区纪委监委、区委组织部有关负责人,部分“两代表一委员”,镇、村、社区党组织主要负责人参加会议。

座谈会上,汪发进向与会人员介绍了此次座谈会的主题和内容,希望大家开门见山、直奔主题,讲真话不讲套话,多提宝贵意见。随后,与会人员围绕座谈会主题,联系工作实际,开诚布公,畅所欲言,就加强效能建设、人才引进、重点项目建设、关心支持基层发展等内容提出了意见建议。

汪发进认真倾听,不时与发言代表交流,并就一些问题与大家进行交流讨论,共同分析研究解决问题的方法和路径。汪发进指出,大家本着对区委常委会工作、对全区发展建设高度负责的态度,精心准备,认真思考,提出了意见建议。汪发进表示,将认真梳理归纳大家提出的意见建议,及时反馈吸纳,科学研究谋划,统筹推进落实,推动各项工作取得新进展、新成效。

8月7日上午,区委副书记沈永平在区委八楼会议室主持召开区委常委会“讲严立”专题民主生活会征求意见座谈会,听取“两代表一委员”和有关单位负责人对区委常委会及班子成员的意见建议。

座谈会上,与会人员围绕区委常委班子及成员自身建设、基层党组织建设、实体经济和村级集体经济发展、招商引资和营商环境建设、生态文明建设、三农工作、党政机关作风建设等方面畅所欲言,提出意见和建议。

沈永平边听边记,不时与大家交流互动,并逐一回应。他说,大家的发言指出了当前工作开展的一些短板和弱项,并提出了一些接地气的建议。针对这些意见建议,区委将高度重视、认真吸纳;区委办公室要原汁原味、分门别类地逐项梳理汇总,分析原因制定整改方案,以此作为改进作风、完善机制、促进工作的重要依据,并落实到具体工作部署上,努力把民主生活会开出高质量。

沈永平强调,各级领导干部要以敢于担当的精神直面矛盾和问题,要在其位,有作为,以强烈的事业心和责任感干实事、干成事。各类会议的召开要科学统筹、合理安排,将基层干部的精力从文山会海中解放出来,投入到抓落实中去。要千方百计服务实体经济发展,紧紧抓住招商引资和项目建设不放松,凝心聚力,齐心协力,为我区产业发展积蓄后劲。(陈润泽 谢高洁 叶玄麒)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公