网站首页 / 全域旅游 / 旅游资讯

凤凰山景区多措并举 积极应对暴雨灾害

阅读次数:253 编辑: 区文旅委 信息来源: 铜陵凤凰山景区 发布时间:2018-08-03 15:20
[字号:

  日前,全市普降暴雨,局部特大暴雨。为了排除安全隐患,凤凰山景区管委会多措并举,做到了“部署早、行动快”,全力将暴风雨灾害造成的损失降到最低限度,确保景区内居民和游客的生命财产安全。

  一是成立领导小组。针对近期高温强对流天气及景区日常管理等工作,管委会成立了凤凰山景区管委会综合管理领导小组,管委会主任任组长,副主任任副组长,各科室负责人及物业公司、安保公司负责人为成员。同时,根据景区实际情况,管委会制定并下发了迎峰度夏水电气通信保障、防汛抗旱、恶劣天气等工作的应急预案,确保景区安全工作有备无患。

     二是保证道路畅通。凤凰山景区管委会深入景区察看灾情,统计受灾情况,确保景区内群众生命财产安全。山上人行步道发现一处二平米土壤坍塌,已安排尽快处理,并对被大风刮到的大树、广告牌等进行清理,确保道路畅通。
    三是全面排查隐患。管委会,物业,保安安排人员对重要部位、重点区域进行巡查。对因大风倾斜或受损树枝进行修剪,确保不会有树枝坠落。对户外广告牌进行安全检查并加以固定,避免因大风导致坠落。设立必要的安全警示标识牌,多措并举做好景区暴雨安全防范工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享