网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

消防安全进乡镇 防火知识入人心

阅读次数:900 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 钟鸣镇 发布时间:2018-08-09
[字号:

为进一步做好全镇安全生产工作,让各村(社区)、企业安全管理人员掌握一定的消防常识及灭火、疏散和逃生等技能,日前,钟鸣镇在镇一楼会议室举办全镇安全消防培训班,全镇各村(社区)书记和下辖企业的安全管理人员参加了此次培训班,担任此次安全消防讲座的是来自省政安消防防火培训中的江教官。

江教官首先列举了社会上一系列真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并对火灾形成的原因进行剖析,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性;针对当前的高温,江教官从夏季高温时段的安全生产、用电、燃气等方面讲述需要注意的要点,同时,从普及防火知识的角度出发,江教官深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火器分类以及火灾自救的方法,并纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。

随后,江教官还现场示范了如何使用灭火器、灭火毯、防烟面具等灭火器材,让大家对灭火器材的正确使用有了非常直观的了解。

江教官强调,在面对火灾灾情发生时,一定要冷静果断,拨打电话报警并就近取材积极救火,而在火势无法控制的情况下,大家应迅速自救和逃生。

通过此次消防知识讲座活动,参会人员受益匪浅,培训会后,他们纷纷表示认识到了消防安全的重要性,懂得了灭火、紧急自救、逃生等方法,取得良好的教育效果,下次争取让更多的人参与到此类讲座。

消防培训现场1.jpg消防培训现场2.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享