网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区残联深入残疾人家庭督查无障碍改造项目

阅读次数:859 编辑: 区残联 信息来源: 区残联 发布时间:2018-08-10
[字号:

无障碍进家庭照片.png

 

 

为进一步完善残疾人社会保障和服务体系,有针对性地为贫困残疾人提供精准服务,确保残疾人无障碍改造项目严格落到实处,区残联自8月以来深入胥坝乡、老洲乡开展残疾人家庭无障碍改造指导与验收工作。

每到一处,区残联工作人员都认真听取各乡镇残联理事长关于残疾人无障碍改造工作的汇报,并深入到残疾人家庭。对申报无障碍改造项目而未实施改造的残疾人家庭,区残联工作人员认真听取他们的改造意向,并根据其房屋结构以及残疾人实际需求、项目文件要求、验收标准提出改造意见;对已改造但未达到验收标准的家庭,提出改进意见;对已经改造完成的家庭,给予肯定,登记入册,拍照存档。

今年我区共对20户残疾人家庭进行无障碍改造项目,主要包括:进出门坡道改造,残疾人轮椅通道、地面硬化平整,卫生间无障碍修建改造(含安装坐便器、扶手),厨房修建改造(含低位灶台),浴室修建改造(含浴凳、扶手、热水器)等。希望通过改造,解决残疾人朋友日常生活障碍,进一步提高生活质量,促使他们走出家门融入社会。(区残联张雯供稿)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享