网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区机关事业单位养老保险费实现代扣代缴

阅读次数:572 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-08-10
[字号:

记者日前从区社保局获悉,从8月份起,我区146家机关事业单位养老保险费实现了财政代扣代缴。

据了解,随着机关事业单位养老保险制度改革工作的推进,养老保险缴费程序繁琐,一直困扰着参保单位。区社保局为缓解参保单位压力,进一步提高业务经办效率,积极与省人社厅信息中心沟通,寻求技术上的支持。同时与区财政局、税务局多次进行业务对接,从业务办理流程上得到了认同。经过前期的周密部署, 从今年8月起,全区机关事业单位养老保险实现了财政代扣代缴。

此项工作的实施,不仅减轻了经办人员工作强度,降低征缴成本,而且可以确保基金安全,养老保险费直接由区财政局会计核算中心缴入税务局,减少了基金流通环节,防止基金被挤占、挪用、截留,确保资金及时入户。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享