网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区政府党组中心组学习研讨会举行

姚贵平作党课报告 闻风陈洁等出席

阅读次数:648 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-08-10
[字号:

8月8日下午,区政府党组理论学习中心组学习研讨暨“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题党课报告会在区政府四楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议。区委常委、常务副区长闻风,区委常委、副区长陈洁,副区长刘相义出席会议。副区长孔海斌列席会议。

专题党课报告会前,与会人员观看了警示教育专题片。随后,闻风、陈洁、刘相义等围绕“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”,以鲁炜等案件为反面教材,对照党章党规党纪作研讨发言。

姚贵平在作党课报告时指出,坚持将忠诚作为第一要求,做到绝对忠诚于党。“讲忠诚”就要坚定信仰。要加强学习,全面系统、完整准确地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学习中坚定“四个自信”,深化对中国特色社会主义的认知与认同,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,让党的信仰深入骨髓、融入血脉,为推进高质量发展积蓄宝贵的精神力量。“讲忠诚”就要忠于核心。区政府党组作为党组织在行政机构的“战斗堡垒”,更要带头执行落实好党的路线方针政策,不搞变通、不打折扣。“讲忠诚”就要服务人民。政府系统各级党员领导干部都要顺应人民群众对美好生活的殷切期待,坚持从全区人民最关心、最直接、最现实的利益问题抓起,多思考、多迈腿、多动手,理旧账、补欠账、做新账,全力做好民生建设,让全区群众的生活越来越好。

姚贵平强调,坚持将纪律作为第一遵循,守住党性原则红线。要严守党规党纪。要把党章党规党纪作为行为准绳,划出行为界限,不踩纪律红线,尤其要认真贯彻中央八项规定精神和省市区委相关规定,严格执行党组工作规则和政府自身建设的意见。要坚持依法行政,法定职责必须为、法无授权不可为,把法治贯穿政府工作全过程,严格按照法定权限和程序决策履职。要将监督视为防微杜渐、治病救人的“良药”,自觉接受党内监督、人大法律监督、政协民主监督以及群众监督,自觉养成在聚光灯、放大镜、显微镜下工作的习惯。要严明组织纪律。自觉遵守各项组织制度,积极服从组织的安排调配,主动接受组织的管理监督,在组织这个大熔炉中接受锻炼、经受考验、洗涤灵魂、锤炼党性。严肃监督执纪。深化运用监督执纪“四种形态”,抓好党风廉政建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

姚贵平强调,坚持将政德作为第一操守,树牢清白从政标杆。立政德必须要“明大德”。政府系统的每一位党员干部都要强化党员意识,把锤炼党性作为终身课题,坚持党性原则,站稳政治立场,以信仰之基筑牢德政之基。立政德必须要“守公德”。党员干部要牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,树立正确政绩观,把岗位作为干事创业、奉献人民、回报组织的平台,任何时候都要与区委同心同德、同向同力、同路同行,坚决贯彻落实区委决策决议。要坚持问题导向,下足绣花功夫,以推进高质量发展为导向,推进大招商、发展大产业、攻坚大项目、打造大平台,全力以赴做好保发展、保民生、保环保等各项工作,为开创新时代义安美好幸福新局面贡献更多党员力量。立政德必须要“严私德”。党员干部要秉着如履薄冰的谨慎态度,既要戒贪止欲、克己奉公,严格约束自己的操守和行为,自觉远离“小圈子”、管住“小爱好”、摒弃“小聪明”;也要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。

另悉,8月9日上午,区政府党组“讲严立”专题民主生活会征求意见座谈会在区政府六楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议。区政府办主要负责人及部分“两代表一委员”参加座谈会。

座谈会上,与会人员结合各自工作实际,围绕“讲严立”专题民主生活会主题,敞开心扉,说想法、谈体会,并就体制机制、教育规划、创新发展、基层调研、人才队伍建设、改进作风等方面提出了意见和建议。姚贵平边听边记,不时插话与大家交流。

在听取大家的发言后,姚贵平表示,大家的发言,政治站位高、中肯真切,并紧密结合实际,提出了很好的意见建议,体现了对义安区发展的关心和支持,饱含了对政府工作的信任和期待,不仅有助于开好“讲严立”专题民主生活会,而且对进一步做好政府工作也很有启发。

对于大家的意见建议,姚贵平强调,区政府党组班子将虚心接受、认真梳理吸纳,深入研究,坚决做到即知即改、立行立改,确保各项意见建议落到实处,进一步提高政府工作效率和水平。同时,希望大家在今后的工作中,多建言献策,一如既往地关心和支持区政府的工作。(陈润泽 李 炜 方 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享