网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇严防安全生产事故发生

阅读次数:472 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2018-09-05
[字号:

“安全生产责任重于泰山” “安全生产,警钟长鸣” “安全第一、预防为主、综合治理”……近日,记者在五松镇各个建筑工地、企业项目建设现场看到,一个个有关安全生产的横幅标语被挂在醒目位置。

据了解,五松镇辖区内现有化工、建筑、纺织、机械加工等类型的企业共12家。目前正值高温季节,容易诱发各类安全事故,连日来,五松镇通过每季度组织镇直相关部门、村居、企业负责人召开安全生产专题例会,传达上级安全生产会议精神,通报分析全镇安全生产工作存在的问题和隐患,对下步安全管理工作进行安排部署。进一步强化了思想认识,拧紧安全生产弦,营造日常监管、齐抓共管、联防联管的氛围。同时,五松镇还按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的责任要求,突出抓好安全生产责任的落实,将压力层层传导到位,做到一级对一级负责。真正将安全生产工作责任压紧压实,保证了全镇生产生活平稳有序。

今年以来,五松镇共排查各类安全隐患50多处,书写检查记录60多份。对于排查出的问题责令并指导企业立行立改。将隐患苗头消除在萌芽状态,有效防止安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公