网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区开展法律援助民生工程回访

阅读次数:477 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-09-07
[字号:

刊登日期:2018年9月7日

版   面:B/02:综合新闻

本报讯(王玉珊 记者 姜蕊)为进一步推进法律援助民生工程建设,提升法律援助案件办理质量,8月29日和8月31日,义安区司法局法律援助中心先后走进东联镇和钟鸣镇,对案件受援人进行上门回访。参与回访的还有乡镇法援工作站人员以及社区联络员等。

“真是太感谢你们了,要不是你们,我和子女的矛盾哪能这么顺利解决,律师也那么辛苦,真应该好好谢谢你们!”家住钟鸣镇金龙村的陈某这样说道。2018年,陈某因为赡养纠纷来到义安区法律援助中心寻求帮助。在了解具体情况后,法援中心立刻指派安徽沿江律师事务所张律师帮助其办理此案。经过律师的多方协调,最终使得老人的子女意识到赡养老人是每个儿女应尽的义务,不得以任何理由互相推诿,进而帮助陈某顺利解决此事。

在回访过程中,每走访一户人家,工作人员都会仔细询问当事人对案件办理人员的服务态度和此次案件的整个办理过程是否满意、办案人员有无违反规定收取钱物等,同时认真听取受援人对法律援助工作的意见和建议,并请受援人当场填写义安区法律援助回访表。同时,工作人员还积极向周围村民发放法律援助相关宣传手册,让更多群众了解法律援助相关知识,扩大了法律援助宣传面。

据统计,截至目前,义安区法律援助工作已完成全年任务的98%,电话回访率达百分之百,切实维护了弱势群体的合法权益,提升了法律援助的公信力。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公