网站首页 / 资讯中心 / 头  条

姚贵平率队开展教师节慰问活动

阅读次数:293 编辑: 区信息办02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2018-09-11 08:17
[字号:

9月10日是全国第34个教师节,当天上午,区委副书记、区长姚贵平前往钟鸣镇,看望慰问耕耘在教育一线的特困教师和退休教师,并通过他们向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候和良好祝愿。区政府办、区教体局、区公安分局、区安监局、钟鸣镇等单位主要负责人参加走访慰问活动。

姚贵平先后前往区第二中学、钟鸣中学、钟鸣中心校、金榔中心校,分别看望慰问了特困教师吴卿胜、阮德明、王理谟、方胜平,为他们送去慰问金,并对他们为义安区教育事业作出的贡献表示感谢。姚贵平指出,尊师重教是中华民族的传统美德。近年来,区委、区政府高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,改善教育条件,加强师资队伍建设,全区教育工作取得了显著成绩,涌现出一大批德艺双馨的教育工作者,为促进我区经济社会发展作出了突出贡献。姚贵平希望广大教育工作者要进一步加强学习,切实提高自身业务水平,积极探索教育教学新模式和学校管理新路子,以更加科学合理、丰富完善的知识经验,自觉履行教书育人的神圣职责和光荣使命。要进一步加强师德修养,恪守职业道德,在教学岗位上不断取得新的成就,继续为全区教育事业高质量发展作出新的贡献。

随后,姚贵平来到退休教师方华俊的家中,与他亲切交谈,详细了解他目前的生活情况和身体状况,并送去慰问金。姚贵平叮嘱随行的部门干部和学校负责人,要多倾听老教师的心声,多关心关爱退休教师,主动帮助他们解决生活上的困难,为广大教师创造一个良好的工作生活环境。(万伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享