网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区委常委(扩大)会议召开

汪发进主持 姚贵平汪光明陆峰沈永平张健闻风王瑞峰朱长青江虹陈洁汪阳等出席

阅读次数:298 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-09-12
[字号:

9月9日下午,区委常委(扩大)会议在区委一楼会议室召开。区委书记汪发进主持会议并讲话。区委副书记、区长姚贵平,区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监察委员会主任张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,副区长董晓凤、陶芳、孔海斌、刘相义等出席会议。

会上,陶芳传达省第四环境保护督察组督察铜陵市工作动员暨汇报会精神及陈强、贺泽群、李猛同志讲话精神;区环保局传达《中央环境保护督察安徽省整改工作领导小组办公室关于加快推进中央环境保护督察反馈问题整改工作的通知》和安徽省环境保护督察铜陵市协调联络小组第四次会议精神,并汇报省环保督察交办信访件办理情况及下步工作安排,布置我区迎接省环保督察组下沉准备工作及下步安排。

汪发进指出,要高度重视,进一步统一思想认识。充分认识省环境保护督察工作的重要意义,以高度的责任心扎实推进整治整改,持续改善我区生态环境。

汪发进强调,要坚持立行立改,坚决杜绝侥幸心理。对省环保督察组交办的问题照单全收、认真整改落实,完善台账资料,及时对账销号。要坚持自查自纠,举一反三。全面摸排梳理,进一步明确责任,查清问题整改落实情况,确保问题改彻底、改到位,提升生态文明建设成效。要做好配合支持工作,严格落实组长负责制,增强服务的主动性,认真做好交办件分类督办、信息报送、宣传报道等工作,构建起运行高效的保障服务工作机制。要严肃问责,对整改工作不力、敷衍应付的严肃问责追责,以责任落实倒逼工作落实,确保整改工作取得实实在在的成效。

姚贵平强调,要切实加强边督边改工作。抓好交办问题的整改落实,严格整改验收标准,提升整改实效。要聚焦全面排查,摸清问题底数,各相关单位负责人要沉入一线,做到心中有底。要注重长效机制建设,切实做好城市黑臭水体、固废大排查、小散乱整治、蓝天保卫战等重点领域工作。要注重宣传报道,营造浓厚氛围。要严格问责问效,凝聚工作合力,推动整改工作有序高效开展。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公