网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区人大调研“十三五”规划纲要中期评估工作开展情况

阅读次数:976 发布时间:2018-09-12 11:05
[字号:

图片1.jpg

    9月11日下午,区人大常委会副主任陈七一率人大财经工委组成人员调研全区“十三五”规划纲要中期评估工作开展情况。区直相关部门和园区负责人参加了调研座谈会。

    在区发改委会议室,调研组一行听取了区发改委关于全区“十三五”规划纲要中期评估工作进展情况的汇报,区统计局、区经信委、区商务局、区环保局、义安经开区分别汇报了 “十三五”以来主要指标实现情况及下步工作安排。

    在听取汇报后,陈七一指出,开展“十三五”规划纲要中期评估工作是对全区经济社会发展的一次全面体检,也是人大监督政府履职尽责的法定要求,做好纲要中期评估工作意义重大。前期在各单位的共同努力下,全区“十三五”规划纲要中期评估工作按计划有序推进,各项工作进展顺利。就下一步工作,陈七一要求,要科学应对区划调整带来的重要影响,因滨江工业区划转市经济技术开发区,对我区“十三五”规划纲要的实施带来了重大影响、《纲要》目标需作重大调整,主要经济部门要立足职能,全面把握区划调整的有利因素和不利因素,坚持实事求是、科学合理、积极乐观,理性分析、科学判断,在具体量化指标上,既要看到对净态指标的消积影响,更要看到对动态指标带来的积极因素,认真提出针对性的应对措施。区发改委要在评估报告中安排专篇分析因区划调整对全区经济社会发展带来的重大影响。要结合蓝天、碧水、净土“三大攻坚战”,进一步优化“十三五”规划纲要中的生态文明指标体系,将当前生态文明建设的各项工作与“十三五”规划纲要更好地结合起来。要结合区划调整,进一步优化义安经济开发区建设任务和发展目标,集中精力推进开发区发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享