网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区文旅委组织开展2018年文化旅游行业消防安全知识培训暨应急演练活动

阅读次数:583 编辑: 区文旅委 信息来源: 义安区文化旅游委员会 发布时间:2018-09-12
[字号:

   为进一步提高文化旅游市场经营单位和公共文化活动场所的消防安全意识和应急处置能力,着力提高消防安全的“四个能力”建设,保障文化旅游市场安全形势稳定。9月12日上午,区文旅委联合区消防大队组织辖区内互联网上网服务经营场所和娱乐经营场所、重点旅游景区、公共文化场馆、影院等单位安全负责人和安全管理员共60人,在华谊兄弟铜陵影院开展消防安全专题培训和应急演练。

   培训会上,区消防大队一线消防员就如何预防火灾、扑救初起火灾、面对突发事件的逃生自救,正确听辨报警声,如何正确使用干粉灭火器等重点内容进行了讲解培训。随后,区消防大队的消防员带领参会人员一起进行火灾逃生及灭火演练。演练开始,楼道突发浓烟,工作人员立即拉响消防警报,应急疏散演练指挥长迅速下达撤离命令,并第一时间组织转移人员用湿手帕捂住口鼻、蹲下身子有序下楼转移。救援队员使用会场木椅转移昏迷人员,抢险队员进行抢险灭火,并迅速将火扑灭,及时解除消防警报并做好群众安抚工作。整个演习过程,所有工作人员严格按照既定方案展开演练,紧张有序、配合默契、效果明显,达到了预期目标。

   通过此次消防安全知识培训和实战化应急演练,让大家身临其境感受了整个消防应急处置过程,掌握了对初起火灾灭火的方法和科学逃生的技巧和能力,提升了应急救援能力。

273591952540399344.jpg

194454908796033923.jpg

602239614487978391.jpg

760641859411303112.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公