网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

老洲乡紧扣环保工作不放松

阅读次数:787 编辑: 区老洲乡 信息来源: 老洲乡 发布时间:2018-09-13 08:16
[字号:

 

为认真贯彻落实中央关于环境保护工作新部署新要求,按照省、市、区环保整治相关文件会议精神,老洲乡持续发力,紧扣环保工作不放松。

会议部署。9月10日上午,老洲乡召开环保督查工作再部署再落实工作会议。会上学习传达了省、市、区关于环保督查工作相关文件会议精神,对全乡环保工作进一步安排部署。就下一步工作,会议要求:要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识省环境保护督查组督察的重要意义,强化排查,加大工作落实力度,同时严格对照要求,对发现的问题要第一时间对标整改。

排查整治。为确保全面、动态地掌握固废整治情况,该乡组织相关站所以及各村继续在乡域范围内开展地毯式排查,同时对沿江固废非法倾倒进行日常巡查。将固废排查与“河长制”工作相结合,严格落实“河长制”包保督办机制,确保巡查不留空白、不留盲区。强化农村垃圾清运,确保垃圾暂存点运转合理,不出现堆积。

秸秆禁烧。强化宣传引导,通过微信群、QQ群以及出动宣传车等方式,把秸秆禁烧工作的要求和焚烧秸秆的现实危害、转化利用的有效途径等宣传到村到户,进一步提高广大农民的环保意识和禁烧意识;强化巡查力度,组织乡、村两级力量对田边、道路农作物秸秆进行重点巡查,做到辖区全覆盖、时段无盲点;推广秸秆粉碎还田技术,组织机械入田为农户粉碎秸秆,不仅让村民看到了机械化作业的方便快捷,从中得到实惠,更有助于环境保护工作的开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享