网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

2018年退役士兵返乡报到工作启动

阅读次数:701 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-09-13 08:12
[字号:

为进一步做好新时代退役军人服务管理工作, 9月至12月期间,区民政局将组织开展2018年退役士兵返乡报到工作,让退役士兵深切感受地方政府及家乡人民的浓浓温情。

工作中,区民政局及时成立报到接待小组,安排专人集中一段时间专职做好退役士兵政策宣传、接收报到等相关工作。做好业务人员培训,组织工作人员学习有关文件精神和通知要求,熟练掌握报到登记流程,做到业务精通、程序熟练。要求工作人员在报到期间,向报到的退役士兵宣传推荐免费职业教育和技能培训,详细征求培训意向,提前做好退役士兵培训各项准备工作。区民政局在办公大楼外悬挂“热烈欢迎退役士兵光荣回乡”的横幅,让退役士兵感受到回家的温暖。同时张贴宣传标语,并在报到大厅和楼层拐弯处张贴指示标志,设置退役士兵报到引导路标,为前来报到的退役士兵提供方便。在接待退役士兵报到时,具体落实“六个一”,即“一声问候,一把椅子、一杯热茶、一份报到流程,一套宣传资料,一条推荐参加免费教育培训的提示”。并详细告知退役士兵报到、落户、组织关系和社会保险关系接转等事项,耐心细致解答他们提出的问题,动员鼓励退役士兵参加免费职业教育和技能培训。(万伦 汪玉良)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享