网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全市首个旅游景区法官工作室设立

阅读次数:582 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-09-14 10:20
[字号:

为贯彻落实《安徽省高级人民法院、安徽省旅游局关于促进和保障安徽旅游业健康发展的意见》,深化我区法院“一院一品”工作,不断满足新形势下人民群众日益增长的旅游司法需求,日前,区法院天门法庭在永泉农庄旅游度假景区设立我市首个旅游景区法官工作室。

据悉,该法官工作室主要职能是受理和化解游客在景区旅游过程中因侵权、旅游合同、旅游服务、旅游消费等引起的民事纠纷。为方便游客快速高效的解决纠纷,工作室实行“四就、一重、一简、一及时”的工作机制,即就地立案、就地审理、就地调解、就地结案;注重简易程序的适用和调解;简化裁判文书;侧重及时履行。

该法官工作室的设立,旨在从源头上化解旅游景区游客矛盾纠纷,促进旅游市场健康发展。加强普法宣传,架起人民法院与游客、景区管理者之间沟通的桥梁,为游客开辟方便快捷的司法服务通道。(洪 梅)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享