网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区老龄委召开金牡丹医养结合调研座谈会

阅读次数:246 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-09-14
[字号:

9月12日上午,区老龄委在金牡丹医养中心会议室召开医养结合调研座谈会。副区长董晓凤,区老龄委常务副主任姚能斌,副主任张生光出席,乡镇老龄委常务副主任,区直机关分管老龄工作的负责人和老龄委常务副主任,以及部分村(社区)老年协会常务副会长等30多人参加调研座谈。

据了解,为积极应对人口老龄化,不断满足全区城乡老年人日益增长的养老服务需求,铜陵联达建设集团投资9000万元,在钟鸣镇牡东村境内兴建金牡丹医养服务中心,将于9月底试运营。金牡丹医养服务中心大楼为五层,占地面积30余亩,建筑面积为13000平方米,设床位303张(其中设病床60张)。

当天上午9时许,在金牡丹医养服务中心负责人的引领下,大家兴致勃勃地参观了医养服务中心的硬件设施后进行了座谈。座谈中,金牡丹医养服务中心负责人汇报了铜陵联达建设集团创办“医养服务中心”的初衷和硬件设施建设,以及将智能化融入到现代养老服务管理上等情况,市第五人民医院负责人介绍了该院与金牡丹医养服务中心的合作意向。与会老同志一致认为,金牡丹医养服务中心开创了我区首家与医院合作的养老服务新模式,给我区城乡老年人养老带来了福音,这里的疗养区居住条件像宾馆似的,而老人诊疗区和专护区居住条件又像医院似的,可以说,金牡丹医养服务中心的硬件设施是一流的,收费标准不高,符合铜陵地区的消费水平,这是铜陵联达建设集团为全区老年人养老办了一件实实在在的大好事。同时,大家对金牡丹医养服务中心在软件管理上,尤其是在为老服务上提出了一些建议和希望。

董晓凤在大家座谈发言的基础上,简要通报了全区养老服务情况,并对金牡丹医养服务中心建成运营后的服务管理和对外宣传,扩大其影响力提出了具体要求。(万 伦)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公