网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区2018计划生育工作迎检部署会召开

沈永平主持 江虹等出席

阅读次数:750 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-09-14 11:20
[字号:

9月11日下午,区委副书记沈永平在区委一楼会议室主持召开全区2018计划生育工作迎检部署会。区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任胡洪翔,副区长董晓凤,区政协副主席徐爱武出席会议。区直各相关部门、乡镇等单位负责人参加会议。

会议书面传达了全省计划生育工作电视电话会议主要精神;区卫计委通报了我区2018年计划生育第二次调度监测情况;各乡镇汇报了迎检工作开展情况。

沈永平在讲话时强调,要确定目标,思想认识上要进一步提高。各乡镇及有关单位要迅速进入迎检状态,分管负责人要更加重视,具体经办人员要更加细心,时时刻刻关注政策上的变化,及时解读好迎检考核要求,确保全区计划生育工作在考核中取得优异成绩。要及时调整工作思路,科学转变方式方法,时刻绷紧计划生育工作这根弦,坚决落实计划生育基本国策,切实将工作抓实抓细抓好。

沈永平要求,要紧扣重点,行动上要进一步压实。各乡镇要对照考核指标,迅速组织实施一次模拟考核,努力查找模拟考核中存在的差距和问题,抓好补缺补漏,坚决落实工作整改,确保我区计划生育工作顺利通过检查。要抓住方式方法,及时做好“优生优育”、上门上户宣传等服务工作,努力提高计划生育工作满意度,确保我区计划生育迎检不丢分、拿高分。要压实工作责任,理清工作思路,强化部门之间的协调,加强对接力度。要强化宣传引导,严明计划生育宣传的严肃性、准确性,解读好计划生育政策的前后连贯性、一致性和政策调整的及时性、必要性,弘扬主旋律,营造良好的社会氛围。

另悉,9月11日下午,全区人口和计划生育工作领导小组会议在区委一楼会议室召开。区委副书记沈永平主持会议。区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任胡洪翔,副区长董晓凤,区政协副主席徐爱武出席会议。区直各相关部门、乡镇等单位负责人参加会议。

会议书面通报了2017年全区计划生育工作开展情况及2018年主要工作安排;研究了有关事宜。(万 伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享