网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇开展危化企业安全生产互查

阅读次数:1212 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2018-09-25 08:25
[字号:

为进一步落实企业安全生产主体责任,深化隐患排查治理,遏制危化学品安全生产事故发生,9月18日,五松镇组织由危险化学品专家、镇分管负责人、镇安监所工作人员、企业安环部门负责人等组成的检查组,对辖区危险化学品企业开展了安全生产隐患互查活动。

检查组一行先后来到超彩环保、明珠颜料、通源达等企业开展实地检查,对检查中发现的安全隐患和问题,采取当场责令整改、下发责令整改指令书限期整改等措施,要求企业对存在的隐患和问题立即整改,切实把安全生产隐患消灭在萌芽状态。同时,检查组要求企业主要负责人和安全管理人员牢固树立安全生产红线意识,坚决落实安全生产主体责任,抓好企业工作人员安全培训,采取有力措施强化企业安全生产工作,确保生产安全。

“此次互查活动是‘及时雨’,专家的现场指导帮助我们提升安全管理水平,更好查找隐患,规范自身行为。”超彩环保企业安全管理员说,通过专家现场“面对面”指导检查,让企业安全管理员在参与检查的“实战”中锻炼了自身的检查能力,从中发现企业安全管理上的不足之处,取长补短,不断提升企业安全生产管理水平。

据了解,五松镇辖区内共有危化学品生产经营企业4家,为切实做好辖区内危化学品安全生产工作,该镇以安全生产攻坚行动为载体和抓手,认真组织开展安全隐患大排查大整治,强化措施,督促辖区内危化学品生产经营企业加强重点环节的安全管理,落实领导带班制度,加强应急值守,确保安全生产信息畅通。今年截至目前,该镇共开展危化企业安全生产检查30余次,发现隐患45处,已整改45处,整改率100%。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享