网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

钟鸣镇开展“巾帼传习走基层 凝聚共识跟党走”主题活动暨村级妇联执委履职培训会

阅读次数:469 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 镇妇联 发布时间:2018-09-27
[字号:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进妇女群众,更好地落地生根、开花结果。在全国妇联“百千万巾帼大宣讲”活动的基础上,按照市、区妇联开展“巾帼传习走基层”的总体部署,钟鸣镇妇联制定了“巾帼传习走基层”活动方案,活动有续开展。

 

于2018年9月25日,首次开展“巾帼传习走基层 凝聚共识跟党走”主题活动,参加人员主要是镇、村(社区)妇联执委、非公妇委会主任。

 

活动由镇妇联主席吴义萍带领大家学习了2016年12月12日习近平在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话的部分内容,特别是注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话。并结合基层工作特点,对如何当好最基层的妇联执委、妇联主席,如何带头加强文明家风建设,进行了细致的交流,同时强调这次传习活动,既是一次学习也是对我们传习队伍的培训,希望各村(社区)妇联通过这次学习,回去积极行动,结合实际,以群众喜闻乐见的方式,面向妇女群众开展好“巾帼传习走基层”活动。

 

 

“巾帼传习走基层 凝聚共识跟党走”主题活动结束后,召开了村级妇联执委履职培训会,由镇妇联副主席徐小翠带领大家学习了妇联工作的应知应会等内容,使各村“会改联”后新当选的妇联主席和妇联执委,进一步了解和掌握妇联工作基本知识,知道妇联的性质和基本职能是什么,妇联的主要任务是什么。

此次培训会进一步增强基层妇联的生机活力,为提升村级妇联执委综合素质和履职能力,为建设一支服务基层妇女儿童的高素质妇联干部队伍奠定了坚实的基础。真正实现上面一张网,下面一条线,身边一个家。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享