网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

钟鸣镇积极做好村级后备干部招聘工作

阅读次数:452 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 钟鸣镇 发布时间:2018-09-25
[字号:

 为进一步加强农村基层组织建设,强化对农村后备干部队伍的培养,优化村干部队伍结构,日前,钟鸣镇举行了长龙村后备干部招考。

 

    此次招考按照报名、笔试、面试、政审等步骤进行实施。此次招考共7人报名,参加笔试4人。面试顺序采用抽签、现场打分,三道考题均是结合村级实际工作的原创题,综合考察考生的业务水平、语言表达、协调和处理实际问题综合能力等。考务人员宣读了考试须知,该镇纪委副书记全程参与监督。面试现场,考生们着装整齐、精神饱满,自信从容。整个面试流程规范严密,充分体现了“公开、平等、竞争”的原则。

 

    此次公开招聘村级后备干部,旨在大力推动实施乡村振兴战略,坚持选优配强,加快能力升级、结构升级、动力升级,努力锻造一支“升级版”的村干部队伍。不少考生表示,将积极响应党委政府号召,走进基层,挥洒汗水,为家乡新农村建设贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享