网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

胥坝乡力保中秋国庆水上客运安全

阅读次数:473 编辑: 区胥坝乡 信息来源: 义安区新闻网 发布时间:2018-09-29
[字号:

连日来,胥坝乡领导率队来到乡内各渡口,检查各车渡和客渡设备运行和救生器材配备以及人员值班等相关情况,以应对即将到来的中秋国庆两长假期间所出现的人流和车流高峰,保障来往人员安全便捷。

 

据了解,为了做好两长假期间的水上客运安全工作,该乡召开了专门会议,成立了由乡领导亲自挂帅的安全工作领导小组,拟定工作方案,明确了工作任务,确保障水上客运安全工作任务落到实处。举办了全体船员业务知识培训班,并且邀请了地方海事、水监所和农业部门等相关单位专业人员前来授课,让广大船员掌握了相关知识,提高了法律意识、责任意识和业务水平。组织开展了由多单位参加的水上客运救生和说服疏导等应急演练活动,让参加两长假期间水上客运安全工作服务的相关人员提早掌握操作流程,并且在实际操作中能够做到从容应对,为做好两长假期间的水上安全工作打下坚实基础。

 

 

作者:(沈卫蛟)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享