网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区安委会第三次全体成员(扩大)会议召开

姚贵平强调:树牢红线意识 强化履职担当 推动安全生产形势持续稳定

阅读次数:1052 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-09-30 09:10
[字号:

9月29日上午,区安委会2018年第三次全体成员(扩大)会议在五松镇政府六楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平出席会议并讲话。区委常委、常务副区长闻风主持会议;副区长董晓凤、陶芳出席会议。区直各相关部门、乡镇、园区主要负责人等参加会议。

会上,与会人员共同观看了“安全生产铜都行”隐患问题曝光视频资料;书面传达了市安委会第三次全体会议精神;审议了关于调整区安委会组成人员的名单和《义安区推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化建设实施方案》等;区安委办通报了今年以来全区安全生产形势及年内重点工作安排;区商务局、区经信委、顺安镇、区住建局、区消防大队、区安监局分别汇报了有关工作开展情况。

姚贵平在讲话时强调,临近国庆假期,全区各相关单位要始终保持警醒,树牢红线意识。要深入分析节日期间安全生产规律特点,提前研判可能存在的安全风险,组织开展安全风险辨识、评估和隐患排查治理,实施错时、重点监管,防范“周末和假期”效应,有效防范和遏制各类事故发生。要加大执法力度,严厉打击非法违法生产企业。领导干部要亲自抓具体、带头上火线,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,扎扎实实把安全生产每项工作、每个环节做实、做细、做到位。

姚贵平要求,要聚焦关键,抓实重点领域。要围绕“查、改、建”,突出抓好非煤矿山、危险品企业整治、交通运输安全整治、人员密集场所消防防控、建筑施工、旅游等其他领域安全,切实将各项安全生产工作机制、防范措施落细落小落实到位。要痕迹化管理,建立起“问题清单、整改清单、责任清单”,全程签字归档,确保经得起检验。

姚贵平强调,要压实责任,强化履职担当。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推动落实党委和政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,把压力传导到边,把责任压实到底。要严肃问责,对相关责任单位或个人因工作不力、安全监管不到位而导致发生安全生产事故的,必须严格依法依纪追究责任。要继续保持“打非治违”高压态势,铁腕推进隐患排查整治,倒逼企业履行好主体责任,推动安全生产形势持续稳定。要推进改革。安全监管系统的干部职工要忠于职守,认真履职,确保改革期间目标不变、思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,以钉钉子的精神抓好各项重点工作。

闻风、董晓凤、陶芳也就做好相关工作提出具体要求。(万伦 钟昕)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享