网站首页 / 资讯中心 / 头  条

全区中央环保督察“回头看”迎检工作会议召开

姚贵平主持 陈洁等出席

阅读次数:433 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-09-30 09:17
[字号:

9月29日上午,区委副书记、区长姚贵平在五松镇政府六楼会议室主持召开全区中央环保督察“回头看”迎检工作会议。区委常委、副区长陈洁,副区长董晓凤、陶芳出席会议。区直各相关部门、乡镇、园区负责人参加会议。

会上,区环保局负责人传达了全市中央环保督察反馈问题及省环保督察交办问题整改工作推进会精神;宣读了《关于区政府领导联系包保开展突出环境问题整改督查的通知》和《关于认真做好中央环保督察“回头看”有关工作的紧急通知》;布置了迎检工作安排以及全区部分突出环境问题整改工作安排。

姚贵平在讲话时指出,近期,全区突出环境问题整改工作取得了阶段性成效,但对照环保督察工作要求,仍然存在一些不足和问题。各相关单位要切实提高政治站位、细化目标任务、突出整改重点、严格标准、自我加压,以极端负责的态度,全力做好中央环保督察“回头看”迎检工作。

姚贵平要求,要统一思想,凝聚合力。思想上要高度重视,不能有一丝一毫懈怠,认真学习传达本次会议精神,坚决贯彻落实好中央和省、市决策部署,以更高的站位、更严的标准、更实的举措,凝聚出推进环保工作的最大合力。要突出重点,狠抓整改。各相关单位要对各自牵头整改的问题做到心中有数、底数清楚。对暂未完成整改的事项,按照时间节点、整改目标、整改方案,进一步夯实责任、挂图作战,全力推进剩余突出问题整改,确保所有整改问题保质按期完成。

姚贵平强调,要细化排查,掌握情况。各单位在完成交办问题整改的同时,要再地毯式排查一次,认真分析,举一反三,确保情况掌握全面清楚。对排查中发现的各类问题,要坚持闭环整改,确保整改到位。在排查过程中,要杜绝侥幸心理,紧盯环保督察信访问题和“回头看”重点清单,巩固成效,严防“死灰复燃”“反弹回潮”。要加强督查,强力推进。要紧盯关键环节和棘手问题开展高密度、高频次、快节奏督查督导,统筹安排、现场调度,确保各类生态环保风险隐患早排查、早发现、早解决,力求万无一失。对生态环保工作中工作不力、敷衍塞责,在迎检中造成不良影响的单位或个人要严肃追责问责,强力推动生态环保工作责任落实到位。

陈洁、董晓凤、陶芳也就做好相关工作提出具体要求。(万伦 钟昕) 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享