网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

天门镇妇联开展“一路童行”青春期孩子的家庭教育公益讲座活动

阅读次数:449 编辑: 区天门镇 信息来源: 天门镇 发布时间:2018-09-30
[字号:

 

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人要求,进一步加强全镇家庭教育指导服务工作,提升家长科学教子能力和水平,促进少年儿童健康成长,9月26日上午天门镇妇联邀请市家研会会长周满华和市家庭文化研究会讲师团首席讲师程俊华老师,在兴化村举办“一路童行”家庭教育公益讲座活动,本次讲座共有60多人参加。

会上程俊华老师强调亲子的关系比教育更重要,提出父母应包容和接纳孩子的叛逆,父亲的教育对青春期的孩子也很重要,孩子出问题父母也应从自身找原因,如何表扬孩子来满足孩子心灵的需要和人格的需要,以及青春期孩子的营养补充的等方面做了详细的讲解。此次活动的开展使大家从中受到很大启发,极大地助推了我镇居民对家庭教育的重视程度,是我镇实施“传育立行”教育工程的重要活动之一。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享