网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

姚贵平带队督查朱村煤球厂省环保督察组下沉发现问题整改工作

阅读次数:869 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-10-09 09:45
[字号:

 

10月6日上午,区委副书记、区长姚贵平带队深入天门镇朱村煤球厂,督查省环保督察组下沉发现问题整改工作开展情况。副区长陶芳参加。区政府办公室、区环保局、区市场监管局等单位负责人参加。

姚贵平带队深入天门镇朱村煤球厂等地,通过与该厂负责人的沟通,详细了解散煤治理整治问题整改落实情况,并对存在的问题提出整治要求。督查中,姚贵平要求散煤生产企业要严格按照《大气污染防治法》环保要求生产,确保散煤治理整治工作取得实实在在的效果。相关部门要始终不渝坚持“青山绿水就是金山银山”的绿色发展观念,进一步加强对散煤治理的执法监管,持续实施大气污染防治行动,真正达到减少污染排放,改善大气环境质量的目的,打赢蓝天保卫战。

姚贵平指出,环境保护是事关民生福祉、事关长远发展的大事。要进一步提高站位,强化责任意识,紧紧抓住省环保督察提出的问题,采取强有力举措抓好突出问题整改,确保取得实实在在的成效。姚贵平强调,要正视环保问题,进一步增强紧迫感,对照整改目标任务,切实抓好整改落实,做到让人民群众满意。要明确责任主体,压实工作责任,各相关单位加强配合协作,形成工作合力。要加强监督管理,加大对重点企业、重点行业、重点问题的督导力度,建立长效监管机制,确保整改问题不反弹。要主动作为,举一反三,以更加坚定的决心,更加有力的措施,全力推进问题整改落实,确保省环保督察交办问题整改到位。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享