网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

我区对“小饭桌”展开集中整治及备案审查工作

阅读次数:1129 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-10-12 10:55
[字号:

 

为加强对全区学校周边“小饭桌”排查监管力度,建立常态化监管机制,根据《关于印发铜陵市义安区“小饭桌”专项整治工作实施方案的通知》部署要求,10月9日至10月12日,义安区“小饭桌”专项整治领导小组办公室组织区教体、公安、城管、环保、市场监管等九部门联合开展全区八个乡镇小饭桌集中整治行动和备案审查工作。

此次区“小饭桌”专项整治领导小组办公室集中四天时间开展“小饭桌”集中整治及备案审查工作,将严格按照《安徽省食品安全条例》相关要求,严格准入管理,围绕“小饭桌”从业者健康证办理、食品原料采购加工、索证索票、操作规范、餐具消毒等重点环节,开展专项整治,对符合条件的“小饭桌”进行备案审查,全面规范全区城乡“小饭桌”经营行为,下大力消除食品安全隐患,确保学生用餐安全,切实保障学生饮食安全和身体健康。

据了解,该区自开展学校周边专项整治活动开展以来,全区“小饭桌”专项整治领导小组办公室成员九单位和八个乡镇、有关部门密切配合,联合行动,做了大量细致有成效的工作,整改规范了一批“小饭桌”,但部分“小饭桌”仍存在环境卫生状况差、无证照经营等现象,特别是五松城区、顺安等周边学校出现的“小饭桌”,亟需纳入整治监管范围。各“小饭桌”专项整治领导小组办公室成员单位将严格落实行业监管责任,乡镇将落实好属地管理责任,履职尽责,密切配合,加强整治力量,建立台账,严格标准,责任到人,确保集中整治和日常监管全覆盖,持续加强对学校周边的“小饭桌”排查监管力度,建立常态化监管机制,“小饭桌”无序经营的状况将会被规范、安全的监管模式所替代,真正让家长放心。在学校开展各种形式的宣传教育,引导学生家长选择正规合法安全的“小饭桌”就餐。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享