网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

义安经济开发区建设发展推进会召开

闻风主持

阅读次数:641 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-10 09:10
[字号:

9月30日上午,区委常委、常务副区长闻风在区政府四楼会议室主持召开义安经济开发区建设发展推进会。区委常委、统战部长汪阳出席会议。区财政局、区住建局、区安监局等单位负责人参加会议。

会上,义安经济开发区负责人汇报了今年以来开发区主要工作完成情况、存在的突出问题和年内工作安排;与会各单位进行了座谈发言。

闻风指出,今年以来在区委区政府的正确领导下,开发区较好地克服了经济下行压力加大、发展要素制约明显等不利因素,经济发展呈现总体向好的态势,但制约开发区健康持续发展的深层次矛盾和问题依然突出。要充分发挥财政职能作用,强化财政预算、执行等管理,加强调度,不断优化资源配置,为开发区建设发展提供有力保障;开发区要在依法合规情况下着眼当前,兼顾长远,着力拓宽资金来源渠道。

闻风强调,各相关职能部门要坚持问题和目标导向,加快落实项目调整、建设等各方面工作,确保开发区基础设施ppp项目指标符合上级政策要求;要进一步增强服务意识,紧密配合,通力合作,全力以赴协调推进项目建设,保障项目早日建成,早日发挥效益;要统筹考虑,通盘谋划,按照先急后缓、分步实施的要求,多管齐下提高工作效率,解决好开发区有关问题;要促进开发区体制机制创新,完善开发区管理制度,健全开发区政策支撑体系,加快开发区转型升级,发挥好义安经济开发区在推动我区实体经济发展中的引领作用。(谢高洁)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享