网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

姚贵平主持召开区政府第33次常务会议

审议并原则通过了《义安区“残疾人之家”和“残疾人工作站”建设实施方案》等

阅读次数:632 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-10 09:16
[字号:

10月8日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第33次常务会议。会议听取了关于新修订《宪法》精神情况的汇报,研究了我区林长制工作开展情况,审议并原则通过了《义安区“残疾人之家”和“残疾人工作站”建设实施方案》等。

会议指出,要深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解和准确把握宪法修改的精神实质和核心要义,切实把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要切实抓好宪法的学习宣传贯彻,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,原原本本、认认真真开展学习,坚定不移维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施;要加强建设法治政府,不断提高运用法治思维和法治方式解决在深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定等方面问题的能力,提高社会治理的法治化、现代化水平。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识全面推行林长制是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,我区作为全市资源丰富的市辖区,有责任、有义务将绿水青山守护好,将森林生态保护好,努力将林长制打造成为生态文明建设的义安名片,在全市发挥示范作用。要抓好重点,严格对照林长制工作实施方案内容和要求,抓紧抓好落实,细化推进步骤,完成“规定动作”;要善于创新,结合我区生态环境现状实际和林业工作实践,努力形成义安生态保护的特色做法和典型经验。各相关部门要进一步压实责任,各负其责、履职尽责,协同推进林长制实施,切实做到护林有责、守林尽责。

会议要求,建立“残疾人之家”和“残疾人工作站”要从基层实际出发,从残疾人需求出发,从已有的工作基础出发,充分体现实际、实用、实效原则,因地制宜,整合资源,为残疾人提供就近就便常态化基本服务;要不断完善服务功能,丰富服务内容,提升服务水平,提高残疾人的生活质量。(谢高洁)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享