网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进督查国庆节安全生产工作

阅读次数:175 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-10
[字号:

9月30日下午,区委书记汪发进前往天门镇、义安经济开发区、老洲乡等地,督查国庆节安全生产工作。区委常委、常务副区长闻风参加。区委办、区安监局、天门镇、义安经济开发区、老洲乡等单位负责人陪同。

汪发进一行首先来到天门镇一品矿业,深入现场查看了企业生产情况和安全管理状况。他要求,要强化安全管理工作,认真落实企业主体责任,严格落实安全生产规章制度,推进安全生产精细化管理。

在义安经济开发区内的铜陵淳宇服装有限公司,汪发进细致询问了企业消防设施配备情况,了解了安全措施落实情况。他叮嘱企业负责人要提高安全防范意识,树立安全生产红线意识。抓好人员培训,做到思想认识到位、管理到位、培训到位。完善防火巡查制度,配置安全工作人员,严格用电使用管理,及时发现和整改隐患,切实做好各项安全防范工作。

在老洲渡口,汪发进实地查看了渡口管理及安全责任落实情况。他要求,要强化现场管理,正确引导,确保人、车上下渡船秩序井然。加强日常隐患排查,及时落实整改,消除安全隐患。做好值班值守,保持信息畅通,保证渡运安全无事故。

汪发进强调,安全生产必须常抓不懈,时刻警醒。各相关单位要严格落实安全生产责任,强化风险管控,扎实做好安全生产工作。要强化安全监管,督促企业自觉履行安全生产主体责任,认真落实安全生产防范各项措施。要进一步完善安全应急预案,不断提高应急处置能力。要强化整改措施,持续加强对重点行业、重点领域、重点环节的安全隐患排查整治力度,切实把安全工作抓实抓好,确保我区安全生产形势持续平稳。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享