网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区全面启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作

阅读次数:344 编辑: 区信息办 信息来源: "义安政务"微信公众号 发布时间:2018-10-11
[字号:

为贯彻落实国务院和退役军人事务部关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的要求,深刻认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义,按照上级的统一部署,我区于近日全面启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

本次信息采集对象分为十二类人员,即退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员。具体包括:⑴军队转业干部;⑵退役士兵;⑶军队离退休干部和退休士官;⑷军队无军籍离退休退职职工;⑸退伍红军老战士(含西路军老战士);⑹复员军人;⑺残疾军人;⑻伤残民兵民工;⑼烈士遗属;⑽因公牺牲军人遗属;⑾病故军人遗属;⑿现役军人家属等。

据悉,此次工作主要采集退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、对象类别信息、基本生活状况和主要诉求等基础信息,信息采集第一阶段工作任务将于2018年12月20日前完成。(汪玉良)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享