网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区实现789公里农村公路养护“全覆盖”

阅读次数:525 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2018-10-11
[字号:

 

 

 

 

2018年实现农村公路789公里养护“全覆盖”,养护工200名,投入管理养护资金244万元。

该区通过农村公路养护推向社会化试点,彻底改变了义安区农村公路重建轻养的思想,养护资金根据考核结果拨付,切实解决重建轻养、管养责任主体缺位、管养机制不活、管养质量不高等一系列制约农村公路良性循环发展的问题,农村公路养护管理走上了“有路必养、养必见效、有路必管、管必到位”,使该区农村公路管养工作走上了一条市场化、机械化、专业化快车道。于此同时,该区还实施了农村公路安全生命防护工程、农村公路安保工程、平交道口整治工程、路肩硬化工程、桥梁隐患治理工程(含增设警示桩、增设标志标牌、增设错车道和路肩硬化等)、乡镇文明样板路创建工程建设。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享