网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区巧用“四则运算”助力实体经济发展

阅读次数:574 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-12 10:05
[字号:

今年以来,区财政局紧密联合相关部门,实行积极财政政策,扎实落实供给侧结构性改革,巧用“四则运算”,促进经济平稳健康发展。

做好加法。积极落实区“1+7”产业扶持政策,1至9月份兑现资金3.24亿元,重点支持工业、农业、服务业、文化旅游业、交通运输业、循环经济等产业发展,其中83%以上资金支持工业经济和园区发展。

做好减法。积极落实税收减免政策,1至9月份,区税务部门共计减免税款39819万元,其中征前减免21673万元,退库减免7582万元,其他减免10564万元。全面贯彻各级关于取消、调整、缓征、免征行政事业性收费有关政策精神,执行并动态调整区涉企收费清单,切实做到“涉企收费进清单、清单之外无收费”,确保达到减轻企业负担。仅今年中央取消的41项收费,减征860余万元。

做好乘法。区财政局会同区经信委、担保中心,发挥财政资金杠杆撬动作用,支持企业做大做强。经财政资金不断注资,目前,区担保中心注册资金达3.984亿,在保企业267户,提供担保贷款376笔16.6亿元;用足用活续贷“过桥资金”,设立小微企业续贷“过桥”资金7125万元,办理续贷86笔,金额10.78亿元,有效保障了企业资金链运转顺畅,为中小微企业年节约融资财务费用6200余万元。

做好除法。有效使用财政涉企项目资金管理系统,提高涉企项目申报和管理的真实性、规范性和公平性,规范了涉企资金使用管理,为企业发展营造良好的服务平台。(周秉杰)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享