网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

“减证便民”整治申请材料多专项行动开展

阅读次数:211 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-12
[字号:

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题,根据省市有关文件要求,近日,我区开展了“减证便民”整治申请材料多专项行动。

此项工作由区编办牵头,区政务服务中心、区政府法制办等单位配合,对纳入安徽政务服务网铜陵分厅的区直单位、乡镇人民政府(含所属村、社区)网上运行政务服务事项申请材料,实施“八个一律取消”,即:没有法律法规依据的一律取消;能通过现有证照证明的一律取消;能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消;能通过信息共享或网络核验的一律取消;上级部门已经公布取消的申请材料我区对应的一律取消;权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消;开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消;申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消。

整个专项行动分为部署发动、重点攻坚、集中审核、公布实施四个阶段,通过专项行动,到2018年11月底前申请材料精减比例达到50%以上,全面提升行政效能和群众满意度。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享